魔女宅急便日语余英古寺8月20日至9月9日华严法会通启-严爱嘉慈

余英古寺8月20日至9月9日华严法会通启-严爱嘉慈奶奶十六岁
无尽法界修正果,
万种善行种善缘。
愿游华藏庄严海,
同入余音古寺门。
01
问……师父


师父,我参加华严法会,特别想知道21天诵读的《华严经》到底讲的是啥?
这个问题比较高深,待我细细与你说来。

请师父开示。您说的越具体,我了解的就越多啦。
佛家有言:“开悟的《楞严》,成佛的《法华》,富贵的《华严》”火炬树桩。
《华严经》,全称《大方广佛华严经》,是大乘佛教修学最重要的经典之一,被大乘诸宗奉为宣讲圆满教法的“经中之王”珠海庙湾岛。据称是释迦牟尼佛成道后,在禅定中为文殊菩萨、普贤菩萨等上乘菩萨解释无尽法界时所宣讲,被认为是佛教最完整世界观的介绍柳石明。《华严经》直接彰显佛陀广大圆满、无尽无碍的因行果德,无所不摄,因而它所展示的境界更是巍巍壮观梁锡昌,不可思议。
《华严经》的出现,充满传奇色彩。在佛去世之后七百年,龙树菩萨从龙宫中读到《华严经》。龙宫中的《华业经》,有上、中、下三种版本。龙树菩萨将下本夏业良,就是我们现在读到的八十卷本带到人间。
说到《华严经》,人们比较熟悉的,有“普贤行愿品”、“净行品”以及介绍“善财童子五十三参”的“入法界品”。02
具体讲讲……师父

师父,能不能具体讲一讲《华严经》的结构。我怎么样才能理清脉络呢?

简单来说,《华严经》的 第一部分,从第一品 至三十七品,主要讲的是修行的方法和修行的位次。
它的第二部分为第三十八品,即离世间品。这部分将行法次第融为一炉。
它的第三部分为第三十九品,即入法界品户撒刀。这部分就是善财童子五十三参乐至天气预报,善财童子南行一百一十城,参访五十三位善知识,最后弥勒楼开,终证极果。03
美丽的传说

感恩师父
经过您的开示
我对《华严经》终于有一个了解了

当年印度的悉达多太子在菩提树下大悟,他所怔悟到的就是华严的境界,这个境界就是华严经所揭示的境界。黄杏初佛陀就向四十一位法身大士宣讲此经,四十一位法身大士其中的一位是龙王,叫大龙菩萨,他后来把《华严经》汇集起来,珍藏到龙宫里面。
到了公元二世纪的时候,南印度出现了一位名叫龙树的菩萨(大善知识),龙树菩萨于龙宫中见到《华严经》藤咲凪彦,由此认识到释迦牟尼佛确实具有无比圆满的智慧。他把《华严经》带出龙宫姜姒虐渣攻略,在世间广布流传。04
法会安排

余英古寺为满檀越之愿,为念众生之德,为感国土之恩,应十方之邀,本寺谨定于农历七月初十至七月三十(2018年8月20日至9月9日),如法启建为期21天的华严共修胜会,以此功德回向法界有情,同证菩提魔女宅急便日语,祈愿正法久住,天下和顺,风雨及时,灾疠不起大明浮生记,国丰民安崇明生活网,崇德行仁。
咨询联系
▲寺院客堂设立咨询窗口,欢迎致电或亲临垂询
电话:?180 6708 7708(仁慈法师)
地址:德清余英古寺客堂
本文部分文章图片来自网络,如有侵权请联系删除
感谢摄影师—张征老师

End
作者:admin 2018年04月26日